samedi 9 juin 2012

CUISINE SANS GLUTEN

LA BONNE CUISINE SANS GLUTEN


Le blé fait partie de notre alimentation . Si le pain, les pâtes ou autres denrées à base de blé vous donnent soudain une sensation de fatigue et d'inconfort, vous souffrez peut-être d'une forme d'intolérance au gluten .


* La polenta remplacera avantageusement les pâtes .

BARRE DE RIZ SOUFFLE

Cette gourmandise sera appréciée des adultes et des enfants :

Mettez 125 g de beurre
25 g de sucre brun
50 g de << golden syrup >> (ou mélasse) dans une casserole .

Chauffez à feu doux .

Retirez du feu, puis ajoutez :

75 g de raisins
75 g de pépites de chocolat sans gluten
175 g de grains de riz soufflé sans gluten .

Versez le mélange sur une plaque de 23 x 28 cm .

Étalez et tassez le mélange . Laissez refroidir, et découpez des barres .

A conserver dans une boite hermétique cinq jours au réfrigérateur .


Et, régalez-vous !


Régine



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