jeudi 3 novembre 2011

Recette végétarienne



RECETTE VEGETARIENNE


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes


4 poivrons lavés
200 gr. de coeurs d'artichauts surgelés
100 gr. de riz
2 oignons verts avec leurs tiges, hachés
2 cuillerées à soupe d'aneth frais, finement ciselé
100 g de féta ( fromage Grec) coupé en morceaux
1 œuf
2 cuil. à soupe de jus de citron
Poivre moulu
Sel


I/ Préchauffer le four à 200°C ( th.6) Couper le pédoncule des poivrons et les épépiner; puis les faire blanchir avec leur pédoncule dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes .

Égouter et réserver .

2/ Faire blanchir les coeurs d'artichauts dans de l'eau bouillante pendant 1 minute .

Égouter et réserver .

3/ Dans une jatte, mélanger le riz et les coeurs d'artichauts; incorporer les oignons, l'aneth et la moitié de la féta écrasée à la fourchette .

Battre l'œuf dans une petit jatte, puis l'ajouter à la préparation précédente . Arroser avec le jus de citron, poivrer à volonté et mélanger le tout .

Saler légèrement l'intérieur des poivrons, puis les farcir avec l'appareil aux artichauts . Saupoudrer avec le reste de la feta et replacer le pédoncule .

5/ Disposer les poivrons debout et bien sérrés sur la plaque du four, mouillée avec 10 cl d'eau, et les faire cuire au four pendant 40 minutes, en les arrosant de temps en temps .


Et...régalez-vous !


Régine

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